常见的社会潜规则有哪些?

1、分清男生嘴里的邀请,他说的去我家坐坐,可能不是你理解的坐坐,而是做做!

2、越是能力强,靠谱的人,领导越会把又累又麻烦的事交给他,因为这样的人才能做好,才不会让他挨骂,而好处和福利他只会给和自己关系好,经常拍自己马屁的人。

3、该孙子的时候就好好的当一回孙子,不要觉得装孙子太没面子,很多时候,你越是彰显自己有多厉害,你越容易招惹不必要的麻烦,很多人还会因此对你有警惕,毕竟谁都不想别人过得比自己好,大家都喜欢那种有点笨但是又踏实肯干,对自己没有威胁的。

4、领导嘴里的自愿往往都是必须,让你自愿加班,潜台词就是必须加班,让你自愿参加公司活动,潜台词就是必须参加公司活动,让你自愿决定做不做这项任务,潜台词就是必须做这项任务。

5、嘲笑别人喜欢的人和东西,就等于在嘲笑他本人,因为一个人的喜欢就是他品味的提现,你说他会不会记恨你?

6、大部分人看见微信语音那一刻,都会选择不听,特别是那种50多秒的,看见就烦,甚至还会连发语音的人一起烦。和别人聊天,能够发文字就发文字,如果必须发语音,最好长话短说。

7、要学会主动和你的领导汇报你的工作以及你做出的成绩,不然他真的会以为你天天在公司除了吃就是玩,啥也不干。不要觉得自己的成绩很小,不好意思汇报,老板要的不是你的成绩,而是对你的了解和掌控。

8、耳朵要张开,嘴巴要闭紧,多用耳朵去听别人嘴里的话,掌握多一点消息,让自己对当下的环境有自己的判断,但是不要随便张嘴乱说,你说出去,你就会变成别人嘴里的另一条信息。

9、别老是没事儿就发个拼夕夕,就差一票了帮帮我吧,点击领取xxx这些链接,真的特别让人烦,特别是那种在列表里躺了好几年都没活跃过的好友,一上来就给你点赞投票砍一刀,你自己说你讨不讨嫌。

10、当你介绍你的朋友时,不要把“这是我最好的朋友”挂在嘴边,这样会让旁边听的人觉得你根本不在乎她,也不把她当做朋友。

11、朋友请你吃饭,最好是让他来挑地方和点菜,以免出现他只想请你吃楼下张大爷的牛肉面,你却选了家精美日料店。

12、没事儿就双击屏幕两下,会有意想不到的惊喜。

13、任何无缘无故的礼物和邀请都有它的目的,不要因为一时虚荣就随便接受,尤其是女生,不要觉得别人送你礼物都是朋友,想着收了之后不怎么联系就行了,你用脚指头都能想到,哪个普通朋友会送你包包,香水,戒指?拿了之后就不联系,要是真能这么做,这世界得多出多少个女富婆。

14、要学会做硬事,说软话,嘴上要给自己留后路,说不定以后你还能用到对方,但是在维护自己利益上,一定要把事做绝,不然最后被灭的肯定是你。

15、不要当着很多人的面戳穿一个正在装逼的人,这类人往往很要面子,心胸狭隘,你的拆穿就是在狠狠打他的脸,只要有机会,他们一定会狠狠的报复你。

16、其实男的比女的更现实,一样会嫌弃女朋友穷,丑,身材变样,但是他们不会承认,只会用冷战,忙碌,性格不合适来逼退女生,让女生自己离开。

17、大家都希望你过得好,但是都不希望你过得比他们好,你买房他们不一定会开心,但是你说是贷款买房,以后还要还房贷,他们又会开心的假装安慰你。

18、你越是容易暴露情绪,开心生气都放在脸上,一点小事能点着,你以为自己是真性情,其实在别人眼里,你真的就是个傻逼。

19、警惕那些八辈子不联系的人突然问你过的怎么样,很多时候他们根本不是真的关心你过得怎么样,而是想借钱或者要结婚了。

20、任何和你没有血缘关系的异性长辈,突然对你好,你都要小心,这好的背后可能是把你当做一个猎物,并不是真的欣赏你想培养你,只是对你年轻的身体感兴趣。

21、如果你发现你身边人的水平都和你差不多,甚至你还比他们强一些,千万不要高兴,这并不说明你厉害,只说明你在原地踏步,你在混日子。

22、每次回复你消息都很慢,或者回复的字都很简短,也不会主动开启话题的人,要么是手机太卡,要么就是对你没兴趣,不要总是给自己找安慰的借口,及时止损才是成年人该做的事。

23、人们总是对有能力的人格外包容,有能力的人脾气古怪,大家会说他有个性,没能力的人脾气古怪,大家会觉得他是个奇葩,乔布斯天天穿一样的衣服,大家说他很励志很自律,你天天穿一样的衣服,大家会觉得你是个神经病。

24、这个社会并不是你没做错,就不会欺负你,它只会对有实力的人好,你越弱,你身边的坏人就越多,你受的欺负就越多,你说理都找不到地方。

25、没有人能够抵挡利益的诱惑,如果有,那只能说明你给的诱惑要么不够大,要么不是他想要的,要么是有他害怕承担的风险。

26、越是和你亲近的人,越是受不了你突然变好,因为他觉得自己和你水平差不多,凭什么你能混好,他却不行。

27、经济水平相差很多的人,是很难成为朋友的,即使之前是朋友,也很难走到最后,因为你们对于生活水平的概念,自身的认知以及未来的目标都相差很远,你不能理解他,他也不能认同你。

28、脱单不一定会脱贫,但是只要脱贫就一定能脱单,你赚的钱越多,你脱单的那个人也就越优秀。

29、再不喜欢这份工作,再不喜欢工作中的人,都不要和你自认为关系很好的同事去说,要么就辞职,要么就乖乖干。

30、当众可怜别人,比当众嘲笑他更让他觉得难堪,最好的方式是你遗忘他的伤痛,像对待其他人一样对待他。

31、能够让餐厅加快上菜的秘诀是“这个菜没好的话就不要了”,能够让一个人突然想起你好的秘诀是“我们分手吧,以后不要联系了”,能够让人突然上进的秘诀是“还差一点你就能拿这个月的奖金了”

32、一定要学好英语,很多人说“现在会英语的人越来越多了,没什么含金量了”,既然这么多人都在学,你还不会,不是更没什么竞争力?大多数公司都很喜欢会英语的人,愿意给更多的机会。

33、别人给你他的手机看照片,是让你只看那一张照片,而不是让你左滑右滑,心里没点逼数。

34、不要替任何人做决定,即使是最好的朋友,你能做的也只有提建议,惨不参考是他的事,能不能做好也是他的事,如果你替他做了决定,将来弄好也就算了,要是出了问题绝对都得算你头上。

35、别老盯着手机看个不停,尤其是别人和你说话的时候,真的非常非常不尊重人,会让别人觉得你根本不愿意和他聊天。

36、听别人说话的时候,不要把前面的话太当真,值得你真正重视是他“但是”、“不过”、“所以”之后的话,那才是他真正想说的。

37、一个知道感恩,愿意给他人鼓励的人,往往会收获身边人更多的喜欢和信任,因为这样的人都是心底善良,心胸宽广的,就像现在给我点赞的人一样,善良真诚,让人喜欢。
 

转自:https://www.zhihu.com/question/19605307/answer/1296341955

_陈哈哈 CSDN认证博客专家 MySQL大腿 办实事的靠谱员工
幽默爱笑的程序员,非科班出身,来自山东小城枣庄,北漂五年,离梦想依旧很远。维护《MySQL江湖路》公众号,曾任央视知名栏目《百家讲坛》热心观众。我有故事,你有酒么
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页